Тысячелетию Казани посвящается

***
Сквозь дым веков, донесшихся до нас,
Что на страницах книг свой след оставил,
Ты долго шла. И вот сейчас
Тебе, Казань, пою я песню славы.

Назад ты не смотрела никогда.
Что было - было. Не вернуть былого.
И проводив свои года,
В грядущие века ты смотришь снова.

Что встретится на жизненном пути?
И долго ли еще идти осталось?
Как трудно б не было идти,
Ты говори себе всегда: "Я справлюсь!"

Иди вперед, всем горестям назло,
Свои печали в прошлом оставляя,
И над твоею головой
Взойдет заря мечты, огнем пылая.

***
В истории твоей тысячелетней
Немало было горестей и бед.
Ты выросла от маленькой деревни
До города, которому, наверно,
Во всем Поволжье больше равных нет.

Казань, перенесла ты все страданья,
Все беды, унижения прошла.
Благодаря народному старанью
Осталась ты в легендах и сказаньях,
Сейчас живешь, и будешь ты жива.


Рецензии