8 марта, масленица

Толкает ветер по дороге в спину-
На масленицу надо в магазин.
Вдруг кто- то вверх,как видно, спьяну кинул
На облако со сковородки блин.

И облака растаяли в испуге,
А небо  опрокинулось вдруг в синь.
И утону в больших глазах подруги
За все грехи прощенья попросив.

Прощённый день и день Восьмого марта
Идут, обнявшись, вместе, как друзья.
Вот так легла мужчинам нынче карта,
И это игнорировать нельзя.

Деревья в ярких фотовспышках света
Отбрасывают тени на снегу.
Как негативы будущего лета,
На снимках я увидеть  их смогу.

Разгульный четверток 2011


Рецензии