Настройщик

    НАСТРОЙЩИК

От зависти – до низкого цинизма!
От ценников – до чёрных ярлыков!
От гонора – до проявленья эгоизма,
Лишь тот из нас приблизиться готов,
Кто, как всегда, встречает по одёжке!
Ты, будто бы, проходишь фейсконтроль!
Не нимб, конечно, а обычно рожки
Получишь, от душонки бедной той!

Залились желчью, до бровей, по полной!
И через край течёт бессилья яд!
От несварения желудка – смрад зловонный!
Что не умеют, так как мы, писать!
Гремят качалкой! Лупят в медный тазик!
И совают ногами, по полу!
Не понимают, для поэта – праздник
Что «зацепил»… фальшивую струну!!!

Пусть в «блохах» роются, такая у них участь!
Но рамками – не удержать талант!
Ведь мудрости, один лишь Бог, научит!
Хоть будь ты образованней в стократ!
Слепых котят макайте мордой в блюдце!
А нам и так всё слышно, всё видать!
Качайтесь молча, в своём «кресле-стульце»!
Лишь только портите – пытаясь поучать!


Рецензии