Осенний репортаж

Срывает ветер желтую листву
И театральные афиши,
Все сны смывает поутру
Дождь, барабанящий по крышам,

Курлычет журавлиный клин,
Разрезав неба парусину,
И одолел осенний сплин-
Хандра...Но как звучит красиво!

Гостит в Москве турист-сентябрь,
Фотографируя на память
Церквей златые купола,
Величие высотных зданий,

Скамейки мокрые грустят
На опустевших вмиг аллеях,
Прогноз погоды в "Новостях"
Не обещает потепленья,

И реки автострад текут
Через уставший за день город,
Торопит осень всех в уют
Домашних стен, и к тем, кто дорог...


Рецензии