Анимация в графике2



Город...Осень...Утро...Лужи...
До работы-...дцать минут,
С недопитым чаем кружка,
Новые ботинки жмут...

Заспанной консьержке-"Здрасьте!",
На ступеньках-рыжий кот,
(Рыжий-это не опасно),
Стоп!Опять забыла зонт!

Ну да ладно,не растаю,
Через арку-на проспект,
Распугав воронью стаю,
Что раскаркалась мне вслед,

Под навесом остановки
Люди хмурые стоят,
Лупит дождь прямой наводкой,
Что-то бабушки бубнят,

И в автобусе холодном
Полудрема,полусон
На сидении свободном
Под заплаканным окном,

На работе все,как прежде,
-О,привет!Ты как? Нормуль...
Треп о мужиках,одежде,
-Чайничек включи,Жаннуль...

А потом -сама работа,
С перерывом на обед,
Хорошо,что день короткий,
-Уходя,гасите свет!

Дождик стих...Подсохли лужи...
До метро пройдусь пешком,
Что-то надо взять на ужин
В гастрономе за углом,

Остановок ровно восемь,
И домой везет метро,
Наверху осталась осень,
Зябко кутаясь в пальто,

Что-то как-то я устала,
А ведь, вроде, день как день,
Как же все меня достало,
И менять мне что-то лень,

Слезы хлынули вдруг градом,
В горле-ком,тоска-как спрут,
На немой вопрос глаз рядом
Отвечаю:"Туфли жмут..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.