Нелегал

Поселился Паучок
В доме нелегально.
Притаится – и молчок,
Смотрит криминально.
      Если взгляд поймает мой,
       Юркнет под обои.
       Смело, как к себе домой,
        И гордясь собою.
Ситуация слегка,
Скажем ненормальна.
Ведь прихлопнуть Паука
Не могу морально.
        Не поднимется рука
        Погубить живое.
        Вот, соседствуем пока,
        Он и я - мы двое.
Паучок смакует вздор,
Что несу стихами.
Наш безмолвный разговор
Строго между нами.
         Случай этот, признаюсь,
          Не совсем реальный.
          Но порой разгонит грусть
          Друг мой персональный.
Он глазами поведет
Томно и фасетно,
Паутину заплетет
Сказки предрассветной.
           И пусть крутит, как волчок.
           Жизнь меня фатально,
            Мне поможет Паучок –
            Житель нелегальный.
               


Рецензии