День осеннего одиночества

В старом парке я отметила
День осеннего одиночества,
Одиночество - как отметина,
Одиночество - как пророчество,

Солнце рыжее тихо плещется
В этой светлой грусти сентябрьской,
Льются ноты мудрой вечности,
И в гармонии этой - знаковость,

До-диезы нечаянных радостей,
Си-бемоли разлук, ожидания,
И мелодия с неба спускается-
"Вальс судьбы", сочиненный заранее,

Ветер теплый, пока еще ласковый,
Паутинки вплетает мне в волосы,
Я на них не смотрю с опаскою,
Я приму их, как светлые полосы,

У спокойствия привкус беспечности,
Разлилось оно звоном благостным,
Продлеваю до бесконечности
Миг меж молодостью и старостью!


Рецензии
КРАСИВО И МУДРО!!! Спасибо!!

Инна Ходорова   18.04.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инна... За время, которое Вы мне уделили...

Софья Бежанова   18.04.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.