Ежевичные сумерки

Кенни Джи - FALLING IN THE MOONLIGHT

Ежевичный кисель наступающих сумерек,
Монотонность дождя за прикрытым окном,
Одинокого вечера льется тихая музыка-
Убаюкает, Кенни, скоро твой саксофон,
Прожит день без тебя...Суетливо  и хлопотно,
Вроде всё, вроде все... И опять-  пустота,
Где-то искорка теплится тихой радости крохотной,
Защищенная небом, словно сводом зонта,
Немота телефона, так упорно молчащего,
Лишь рассылок пустых, от сети, череда,
Ожидание слов-ожидание страшное,
Как размытые, ливнями, у реки берега,
Вопросительный знак дыма горького, сизого
Уплывает "красиво" в вышину потолка,
Ежедневник,стихами, этой болью исписанный,
И кофейная  бархатность в новом вкусе глоткА,
Сон несмелый придет и с мальчишеской нежностью,
Прикоснется к усталым,воспаленным глазам,
Но,потом, испугавшись, сам невинной той  дерзости,
Будет прятаться в доме до утра,по углам,
Ночь и кофе... Они мной неспешно так выпиты,
Чет и нечет молчания,снова нечет и чет,
Телефон!На дисплее-"Сообщение принято."
Открываю...Смотрю...Вновь-"Пополните счет..."


Рецензии
Сонечка, это действительно музыка ожидания.

Спасибо

Ирина Ватрич   01.05.2011 17:06     Заявить о нарушении
И Вам -спасибо!Приятно,что нашли время послушать!)))С добром и благодарностью,Соня.

Софья Бежанова   02.05.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.