Ночной разговор

-Привет!Ну, как дела, как поживаешь?
-Простите, кто это? Я Вас не узнаю...
-Забыла... А другого и не ждал я,
 А я вот позабыть все не могу,

-Ты??? Да не может быть, откуда?
 И как ты смог найти меня?
-Да я и сам не верил в чудо,
 Но, вот ... Пропажа ты моя...

-Я где? Я очень далеко, родная,
 К тебе почти полдня лететь,
 Я через месяц приезжаю,
 И об одном прошу лишь:"Встреть!"

-Ну, расскажи, как там прижился,
 Семья, работа и друзья?
-К чужому берегу прибился,
 Но эта гавань - не моя...

 Развелся... Так уж получилось,
 Лгать все равно , что предавать ,
 Любовь не раздают, как милость,
 Что не обрел, того не потерять,

 А знаешь, маленькую дочку
 Твоим я именем назвал ,
 Я никогда не ставил точку,
 Я ничего не забывал ,

 А ты? Как жизнь твоя сложилась?
 Ты счастлива как мать , жена?
 -Да , я детьми могу гордиться!
 Но так случилось, что одна ,

-Прости, я  спрашивать не буду,
Захочешь, скажешь все сама,
Вот слышу голос и, как будто,
Лишь день прошел, а не года ,

Я звал тебя все эти годы,
Хотел отречься, но не смог ,
Ты-Рим... К тебе  ведут дороги,
И твой я отыскал порог...

-Алло!Алло!Тебя не слышно!
Щелчок... И в трубке-тишина...
Лишь дробь дождя по старой крыше,
И за окном сплошная мгла ...


Шнур телефонный по полу змеится,
Как будто повторяя жизни путь,
Уже  ты перестал ночами сниться,
Мне память приказала:"Все забудь!"
Ночной звонок из прошлой жизни,
Не повернуть нам время вспять,
А может,номером ошиблись?
Что не обрел, того не потерять...


Рецензии
Тяжело учиться. Тяжело учить друг друга. Каких это требует душевных сил.
Соня, понравилось. И очень рада знакомству.
С теплом.

Валентина Ветер   01.04.2012 07:57     Заявить о нарушении
Так и есть ,Валечка , так и есть...Через боль проходит любовь, как через испытание...И учиться любить можно всю жизнь...
И я рада знакомству, искренне...С добром, Соня...

Софья Бежанова   01.04.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.