Посвящение нашим мамам

Как часто вы у детской колыбели,
Ночной порою, не смыкая глаз,
Нам ласковые песни тихо пели,
Счастливыми мечтая видеть нас.

Мы повзрослели быстро, не заметив,
А может в том и наша есть вина,
Что слишком рано, мамы, ваши
Виски посеребрила седина.

Но вы простили даже это,
И, если  время, повернувшись вспять,
Вернуло, вдруг, вам молодости лето,
Его вы детям отдали б опять.

У каждого из нас свои тревоги,
Так в суете идёт за годом год,
Но к маме мы спешим, устав в дороге,
Когда нам холодно от жизненных невзгод.

И так тепло у отчего порога,
Что всех невзгод растает вдруг кольцо,
Но, нашей жизни каждая тревога,
Морщинкой маме ляжет на лицо…


Рецензии