Кто-то

               


Кто-то построит башню,
Кто-то сожжет все дотла,
Кто-то промолвит: "Здравствуй,"
Кто-то бросит:"Прощай!"

Кто-то в погоне за страстью
Мимо чувства пройдет,
Кто-то от бед и ненастья
Сердце любовью спасет,

Кто-то,взойдя на вершину,
Не смотрит на всех свысока,
Кто-то лелеет гордыню,
Руками упершись в бока,

Кто-то сквозь темные тучи
Звезд разглядит хоровод,
Кто-то солнечный лучик
Завистью черной убьет,

Кто-то, довольствуясь малым,
Разделит последний кусок,
Кто-то старую маму
Выгонит за порог,

Кто-то протянет руку
Упавшему,чтоб поднять,
Кто-то,подобно Иуде,
Будет монеты считать,

Кто-то чужие муки
Чувствует как свою боль,
Кто-то от праздной скуки
Сыплет на раны соль,

Кто-то,обиды простивший,
Молча дальше пойдет,
Кто-то,зло затаивший,
Камни все соберет,

Кто-то,перекрестившись,
К храму дорогу найдет,
Кто-то,про Бога забывший,
Крест свой нательный пропьет...


    Выбор всегда за нами,
    И на вопросы дает  ответ
    Посланный небесами,
    Душу спасающий свет...


Рецензии
Хорошие, я бы сказал умные стихи. У меня на эту тему см. У Святого Ник.
Угодника. Дорога к Богу.Без Бога в душе. Мысли о вечном и др. Успехов Вам Вдохновения.

Василий Коньков   07.03.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Храни нас всех Господь!И Вам удачи,вдохновения и радостей земных!С уважением,Софья.

Софья Бежанова   08.03.2011 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.