Здравствуй, мама!

Порог родного дома, здравствуй, мама!
Я ставлю чемоданы у стены,
Я рад, что мама изменилась мало,
Вот только больше стало седины.

Да, мне ещё вот эта сеть у глаз,
Морщинок новых не знакома,
А мама всё не может сесть,
Сын долго, долго не был дома.

Я знал, она меня ждала,
Мой день приезда - светлый день,
Но не спешил - дела, дела,
Да и, бывало, просто лень.

И письма, под предлогом дел,
Писал я кратко и не часто,
То забывал, то не хотел,
Хоть собирался ежечасно.

А маме - ежечасно ждать,
И думать, что придёт на ум,
Грустить одной, переживать,
Седеть от дум, стареть от дум.

И верить - сын тоже грустит,
Только занят он очень, очень…
Ты прости меня мама, прости,
За твои бессонные ночи...

Ты прости, что я редко, теперь,
Возвращаюсь под отчий свой кров,
Но живет в моем сердце, поверь,
Неизменно сыновья любовь.


Рецензии