Цвет

Ты знаешь снега цвет?
Ответишь: "Конечно же, белый"
Я возражу: "Нет,
И даже не серый".
Знаешь, бывает в жизни так,
Что сам забываешь свой цвет.
Из категории "друг" в категорию "враг",
Из приказа в совет.
На тебе все оставляют штрихи,
Подписывая авторство, стирая основу,
Размазывая свой страх и
Заставляют верить каждому слову.
Так и снег-забыл свой цвет.
Сколько раз его кровью поливали,
Затем отмывали слезами бед,
А может и в грязь втоптали.
Ты знаешь, снег никогда не станет другим,
Если память стерлась давно,
Прикрываясь цветом чужим,
Теперь он просто никто...

2010


Рецензии