снежное при-частие

снег видели не все
но снег дается каждому
все пробуют его на вкус -
род-ник воды
хрустально чистой

и школьник знает
три испостаси снега

Снег - убеленный сединами
старец-Бог
свалившийся с неба
покрывший Землю-Марию

Вода - таинство крещения
и причастия
к идущему по воде Христу
растаявшему святой водой
пролившемуся
сквозь руки креста

Пар - святой дух
вознесшегося святой Водой
Христа
отправившегося обратно
к
Отцу-Богу-Снегу


Рецензии