Огонь Сердец в ладонях Красоты

Они взлетели, искры высекая,
Два звездных быстрокрылых корабля –
И мир внизу, как прошлое, растаял,
И бездна превратилась в Сад Огня…

Сверкали Звуки Радужной Поэмы –
Воскресло пламя всех забытых фраз,
Цветком Блаженства распускалось Время
На циферблатах выстраданных глаз…

Земное – миг… Но БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ – в Сердце!
Мистерия зовет тебя к Мирам.
И мчатся в Вечность Новые Планеты,
И воскресает в душах Белый Храм…

Уран* – над всем! – Уран в лучах Надземья
Флюоресцирует потоком вещих струн,
И искры Фохата* несутся поколеньям,
С ладоней Неба опуская свитки Рун*…



*УРАН – одна из планет Солнечной Системы. С эзотерической точки зрения – планета высшей веры, чувствознания и самоотверженности. Символизирует Высшую Иерархию. Россия – страна, управляемая Водолеем, – царство Урана. Эта страна, по пророчествам, первая повернет к Восхождению на Шестую Ступень, провозгласив Мировую Общину (Н. Уранов «Тайны Астрологии»). 

*ФОХАТ – (Тибет.) энергия, пробужденная Словом, космическая мощь звука. Движущая и движимая жизненная сила, или сущность электричества (Франчиа ла Дью "Учение Храма").

*РУНЫ – (Сканд.) Рунический язык и письмо являются сокровенным или жреческим языком и алфавитом древних скандинавов. Руны – производное от слова руна (тайна). Поэтому ни этот язык, ни письмо не могут быть поняты или истолкованы, если не обладать ключом к этому. Поэтому, в то время как записанные руны, состоящие из шестнадцати букв, известны, – древние, составленные из знаков и символов – не поддаются расшифровке. Их называют магическими буквами («Теософский словарь» Е. П. Блаватской).


Рецензии
Дорогая Татьяна, рада знакомству с Вами и Вашими стихами - глубокими, духовными, чистыми! Очень мне всё это близко, созвучно сердцу и душе. Благодарю Вас за доставленную радость.
С Любовью, Евгения.

Евгения Мальцева Красноярск   13.05.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.