Жернова!

http://www.chitalnya.ru/work/301290/
МП3 - авторский вариант

Мелят мыслей жернова прихоть слов
Смолят в тонкую муку – в порошок.
И бывало я кидал на алтарь – прихоть снов
Намололось-то всего на вершок.

Не хватает той муки – ни на день.
Видно даром  в ту игру – свечи жёг!
Нет удачи, не воюй, нет нигде …
Не зелёное сукно – чёрный шёлк!

Беленись – не беленись всё – в облом!
Царский выдался – на посошок.
Сам играй – стальною иглой …
Всем, чем выживешь – всего лишь вершок!

Выживал, и выжил, как мог
Обыгрался – на полный –« всклень»,
Да, видать, расписал этот бог
Рыть – да, не нарыться – в золе!

И вот сниться теперь – ерунда …
И по жизни – всё как-то невкайф жмёт.
Мне б свалить того – Ирода …
Да в самом себе этот ирод – жжёт!

И моли – не моли – мельница.
Никогда я ещё – не жировал …
Так, как есть – перемелица
По уму – в тех жерновах …


Рецензии
Хорошо, Саша!
Удачи тебе!

Нецветаева Светлана   07.03.2011 09:56     Заявить о нарушении