Паучьи сети

Порой в лесу лицом уткнёшься в паутину –
Противна липкая её «резина».
Привыкнуть бы, уже давно живу на свете,
А неприятны всё ж паучьи сети.
                __________

В одной роскошной комнате, на потолке,
Пристроился Паук в укромном уголке.
Похож на чудище Паук:
Четыре пары глаз, четыре пары рук.
И поползли во все концы паучьи сети,
А с ними кривотолки вместе.
Весёлый, радужный до сей поры квартиры свет
Стал превращаться в монотонный, серый цвет.
Тут сразу появились слухи,
Что виноваты в этом Мухи.
Когда вредительницы стали пропадать,
Никто не стал им в горе помогать.
Волнует всех беда чужая, что возьмёшь,
Не больше, чем прошедший дождь.
Конечно, Мухи впрямь назойливые твари,
От них порядком все устали,
И создаётся впечатленье: в назиданье –
Они достойны наказанья.
Но вскоре интерес к проблеме горемык потух.
Случилось так: совсем не стало Мух,
И ходят слухи с той поры,
Будто повинны в этом – Комары…
Паук же, благоденствуя, живёт
И сети прочные для новых жертв плетёт.
           _________

Вот так растут и множатся на свете
Паучьи сети.


Рецензии
Виновны были Комары и Мухи...
Загадка не сложна - откуда слухи?
Ужасно то, что не подозреваем,
Чем сами Паукам тем помогаем...
Пока не доживем до той поры,
Что жертвами стаем, как Комары!

Есть над чем задуматься. Понравилось.

Светлана Шезденко   08.01.2014 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.