Кончились слова

Всё! Кончились слова
Иссякла я,
Но я не буду,
Пуста
Как тот бокал вина, что разбился вдребезги.
Одна. Одна - заманчивое слово.
Опять одна, что здесь такого?
Свободу любят все-
У нас её так мало.
Так почему же мне так больно стало?
Диагноз я сен пациент- «любовь».
Хотя, может это просто сильное влеченье?
Нет! Когда ты плачешь вновь и вновь,
Когда тебя охватывает дрожь волненье,
При встрече одних лишь только взглядов.
Нет! Всё таки любовь.
Да, она жестока,
Мучительна и непреклонна,
Но она одна способна
Заставить меня и плакать и смеяться.
Улыбаться тебе, даже когда плохо,
Просто улыбаться…
Любить тебя и просто ненавидеть,
Ревновать к каждому и каждой
Вырисовывать на стене мелом твоё имя,
Может быть в тетради, цветным карандашом,
Да, я глупа, смешна, наивна,
Но, это то что заставляет день за днём
Жить мечтая о голосе твоём.
Да, это всё нелепо, но согласитесь, каждый хочет,
Чтоб его любили
И даже как-то слепо
Доверяли душу и сердце своё.
Как же красиво это всё-любовь,
Она раскрасит жизнь в цветные краски
А может стать и чёрно-белой вновь,
Да и при этом ты веришь в те же сказки
И видишь наяву все те же сны…
P.S Прости за банальность она и есть любовь
Эта огромная проблема жизни,
Которая заставляет чувствовать тебя живой, вновь…


2008


Рецензии