За глаза

Играешь день за днем.
Закрываешь глаза от людей,
Одурманиваешь их нежным сном,
Они - пленники твоих сладких речей.
Но мало кто знает из них,
Что в словах твоих струится яд.
От скуки играешь душами других,
Превращая их жизнь в ад…
Для чего ты живешь, никто не узнает,
За улыбкой прячешь злобный оскал,
С лица твоего она не исчезает,
Независимо: что подумал, что сказал.
Всё это лишь иллюзия радости,
В душе твоей уже очень давно,
Есть место только слову «прости»
И одному человеку было сказано оно.
Неминуемая беда за тобою верно идёт
Всё это абсурд: кости, череп, коса.
Но никто и  не думал, что смерть придет
И что у смерти будут твои глаза…


2009


Рецензии