Звезда

Обледенело и свело.
Иссиня-белый замело,
И превратило в чёрный.
И я врастаю в этот лёд,
И я не знаю где мой рот,
Чтоб захлебнуться в волнах.
Очнусь в искусственном кругу,
Скользят фигуры на ветру,
Вонзают жала в хлипкий хлад,
Ведут коварную игру.
Среди людей,среди интриг,
Средь многоточий полюсов,
Пиджак порвался и парик,
Рукою чей-то унесло.
В миг судорогой повело,
и отвалились пальцы.
Убило\скрыло\увезло
мой лик в бумажном ранце.
И я увидел вдалеке,
Впервые за десяток лет,
Звезду, что плыла надо мной,
Что мне дарила свет.
Она смеялась высоко,
Подмигивала, чуть дыша,
Всем нерождённым над Землей.
Тем,у кого болит душа.
И мир погряз вдруг в в чудесах.
И боги умерли во тьме,
Я шёл домой и осязал-
Как пахнут слёзы... в старом дне.


Рецензии