Боль рождает стихи

Боль рождает стихи - те, в которых душа наизнанку.
Боль рождает стихи, не стихи, а стихию из чувств.
Боль дождём по душе... на закате, в ночи, спозаранку.
Боль кричит о себе и в глазах появляется грусть.

Между небом-землёй мне давно уготовано место.
Там живут все свои, не попавшие в яблочный рай.
В рай, куда так стремятся красивые вечно невесты,
и где собран давно, искушающий мир урожай.

В этой жизни я просто залётная времени птица.
Полетала немного, обняв на ходу небеса.
Промелькнули года. Пронеслись вереницею лица.
Где-то пристань маячит - сплошная моя полоса.

Там всё будет спокойно, без боли, стихов и волнений,
Поплыву по теченью, любуясь земной красотой.
Сколько было комет. Сколько чудных промчалось мгновений,
НО, мне дорог, как прежде, неласковый мой непокой.

 4.03.2010


 


Рецензии
Нарыв прорвался, полились стихи, как гной из раны старой,
Смывая боль, тоску, грехи....
Ну, наконец-то то,...Легче стало...

Понравились Ваши стихи.

Ольга Ирматова   02.12.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.Все именно так и было.

С теплом.

Лидия Фогель   03.12.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.