ПЗ

  Закружился снег, над зоною особою,
  И на прогулках след, заносит всё    
поновому,
  Закурю и станет легче, разговор не вяжеться,
  Нам с сокамерником тестно, мы здесь задыхаемся.
     Дубравлаг старинно место, многих и многое видавшее,
     Здесь меру наказания, определили как, пожизненно страдания,
     Здесь задарма валили лес, снабжая древесиною,
     Здесь дох страдая, русский зек, Мордовия цэлинная.
  Суровый комплекс, и в нём 17 лагерей
  Железкой связан, для сообщений для путей,
  Везут туда, лишь за тяжёлое мужчин,
  Бегут года, меняя только внешний вид.
     От серо-синих стен, становится так больно,
     От запертого воздуха, нехочется дышать,
     И  мысли, всё отчётливей,
     Ведь до конца, могу недостоять.
     И письма, с запахом свободы,
     Всё реже, стал я получать,
     Но скоро, с мамкою свиданка,
     Незнаю, а смогу ли я узнать,
     А может, неузнает мама,
     Пз не красит, прошло всех 25.
  Внофь закружился снег,
  Над зоною особою,
  Пришла зима, которая уже?
  В прогулочном дворе,
  Подтянешся немного,
  Глотнёшь свободы,
  И в камеру, быстрей.
     И как соломинка, слово Христово,
     Да муки, что навеки обрекли,
     Отступают, и боль уходит помемногу,
     Как бы в душе, огни зажгли.
     В молитвах, протекают годы,
     Дубравлагерных ночей,
     За пазухой с Христом, особый,
     Здесь тянут рок, пожизненно,
     России зек.


Рецензии