О чём-то высшем...

Пэсня


Мы в гости ходим по-привычке,
И по нужде,
И вот подруга чиркнет спичкой -
Поведай мне...

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А мне бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

И у неё такие беды -
Не приведи!
С утра с пьянчугою-соседом
Ведет бои.

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А мне бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

Мне всё свернуть в трубу охота,
Надеть манто,
И быть одной, обрыдло что-то, пойду,
А то

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А мне бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

О чём же высшем? Повышенье
Муж получил,
Машину Джип к дню рожденья
Купить решил.

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А мне бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

Подруга ноги удлинила
На семь сэмэ,
Потом счастливая ходила,
Ну как во сне.

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А мне бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

Ну чмоки-чмоки, с домом рядом
Бомжи стоят,
И на меня просящим взглядом
С тоской глядят -

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
А нам бы вот о чём-то высшем
Поговорить.

Откликнись, общество другое,
Тебя ищу!
Где будут искренни со мною,
Прижмут к плечу,
Где сквозь распахнутые окна
Придёт весна,
И птичьим щебетом наполнит
Сердца она.
Чтоб до зари, до слёз, до боли,
Журчать, не спать.
И что-то важное, другое
В себе искать.
А может, просто вместо слова
Встречать рассвет,
Как в первый раз, как-будто снова
16 лет.
И чтобы никогда об этом,
Вот где-то меж,
Под позолоченным рассветом
Проделать брешь,
И там забыть, как в самом жарком,
Кошмарном сне,
Ненужным никому подарком
Всё то, где мне

Опять в белье копаться нижнем,
Судить-рядить,
Ну дайте хоть о чём-то высшем
Поговорить!


Рецензии
Поговорить о чём-то высшем,это может далеко не каждый.Очень Вас понимаю.Счастья Вам и взаимопонимания!

Елена Батаева   23.04.2011 19:40     Заявить о нарушении
Если честно, таких разговоров у меня были считанные единицы в жизни. Всё суета сует...
Спасибо Вам, с теплом весенним,

Катя Захарова   23.04.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.