МАРТ

Я опять забиваюсь с гитарой
В дальний угол своей квартиры,
Беру карандаш старый,
И блокнот белый – любимый.

Грусть души моей вольется в строчки,
А душа потечет песней,
И шесть струн будут петь ночке,
Мартовской капелью - вести.

Напоют мой мотив старый,
Что звенел в ушах серой сталью,
Как бессовестно тебя оставил,
Как убил за горизонтом далью.

Ты не прощай мне слова свинцовые,
Что входили по девять грамм в сердце,
И на вылет любовь бедовая,
Умирала совсем младенцем...

Там где ты сейчас, знаю вьюга,
И в дворах души, метет пьяный дворник,
Но я все же, порвал два круга,
Что кузнец оковал болью…

Я убил тебя, чтоб ты жила,
Ты пойми в этом мире сером,
Чтоб тебе не говорил - я -
С тобой бирюзовым небом.

Жаль, что ты не поймешь ни слова,
Я останусь в своей квартире,
А слова по девять грамм в лире,
Нарисуют в груди моей дыры…


Рецензии