Философствующая Грядка

              «Что первично: яйцо или курица?»
                (философская загадка)
   
Не может дать плода зерно,
Коль в землю скудную посеяно оно.
        _________

Однажды унавоженная Грядка
Пыталась разрешить загадку:
К примеру, ты сажаешь лук
И  вырастает лук,
Тут и не требуется мысленных потуг.
А если истина не так уж близко?
Сажаешь семечко, а вырастет редиска,
Хотя бывает и наоборот,
Когда из той редиски семечко растёт,
Но кто из них важней, сам чёрт не разберёт!
А Грядку этот мучает вопрос из года в год.
Уж так она над уравнением потеет,
Что с каждым днём худеет и худеет.
И как-то раз случилась с ней беда:
Бедняга не сумела дать плода…
        _________

Но нам ли над проблемой хмуриться,
Яйцо всегда рождается от курицы,
А курица родится из яйца, –
Не может быть начала у кольца,
Как, впрочем, быть не может и конца.


Рецензии
Не может быть конца всего,
бывает лишь конец момента одного,
За ним мгновенно - новое начало,
как на колу мочало...

Алла Костенко 2   02.12.2013 13:24     Заявить о нарушении