Искусство

- Скажите мне, пожалуйста, учитель,
  Что для вас является искусством?
  Вы же знаете, я плохой мыслитель,
  Но мне не безразлично ваше чуство...
- Хм...так и быть отвечу без секретов, честно
  Ты всё равно в конце концов узнаешь.
  Для меня искуство-красота, что вечна.
  Надеюсь, в этом ты моё мнение разделяешь?
- Несмею я вас огорчить, но...
  Понятие искусства, для меня совсем другое
  Считаю, не поймёте меня всё равно.
  И вряд ли приму я решение иное.
  Для меня искусство- это взрыв
  Тот миг, когда огонь вспыхает,
  И его безудержный порыв
  На пути своём всё испепеляет.
- И ты считаешь исскуством этот вандализм?!
  Взрыв не оставит от мира ничего!
  Я думаю, полнейший идиотизм...
- Так дайте обьяснить, добьюсь я своего!
- Чтож разъясни давай...и не тяни
- Согласно теории о Вселенной,
  Взрыв положил начало этой жизни,
  Но та крастота не была такой мгновенной.
  И жизнь окончится таким же взрывом.
  Какое было начало, такой же и конец
  И нельзя желать о финале более красивом.
  Это будет для меня как торжественный венец!
- Искусство- не вечно, по твоему это так?
- Для меня, лишь миг во время взрыва!
- И всё же ты дурак!
- Но это же красиво!
Так и спорили они, продолжая раз за разом
И никто не отступал, гнув свою линию,
Но вы, смотря на это свежим глазом,
Какому всё таки подверглись мнению?
Что таким же важным является для вас?
Всю жизнь ведомы вы каким же чувством?
На что смотря радуется ваш глаз?
И что для вас является искусством?

2009


Рецензии