Цесарки и Соловей

Сегодня слушал я, как меж ветвей
Любовной трелью заливался Соловей,
А рядом, в клетке, в зоопарке,
Судачили хвастливо две цесарки:
Одна: «Голубушка, ты посмотри скорей,
Сколь мелок этот Соловей! –
К тому же столь невзрачен вид,
За что его народ боготворит?»
«Да, ты права», – другая вторит ей, – 
«Сер, как сова, и мал, как воробей,
Когда б его перо имело цену,
Согласна, пусть бы выходил на сцену,
Будь у него, хотя б шикарный фрак,
А так…»
Затараторили: «Ни пуха и ни рода,
Не то, что наша царская порода, –
Голь перекатная, плебей…»
           _________

Тираду выслушав, им с ветки Соловей:
«Ещё  гордиться чем бездарному невежде,
Как не шикарностью одежды?»


Рецензии
Хорошая басня.
Спасибо! Есть пословица: "Чем больше снаружи, тем меньше внутри".
С теплом!

Васютинская Галина   15.02.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.