не приживается литература

В Кузне не приживается литература
Или от чада, или огня,
Ей требуется носитель и структура,
Но она не переносит и меня.
Я чад иль огонь или сразу всё вместе.
Или ладони мои и есть листы.
Литература замешивается на тесте
Или раздутия огня или маеты.
За чертой угли и металлы,
Остаётся вопрос один о пламени,
Сколько времени ему осталось,
Чтобы возводить памятник.
В этом городе хватает огня
И на одну единицу переизбыток меня.
А я не горю, а шиплю,
Как будто огонь не люблю.
А Кузня, наверное, не дура
Сжигает на свалке макулатуру.


Рецензии