Мир иллюзий соч. 15

              You'll reach the river of desire
              And meekly try to cross it
              While the valley of love keeps avoiding you
              Because it's only an illusion.
              Only an illusion...
                (Urian Heep - "Illusion")   


Рухнуло строенье
Призрачной мечты
Ветхое творенье
Плод моей души
Плод моих иллюзий
За собой увлёк
И вот вновь стою я
На тропе тревог

Там, куда б ни бросил я взор
Есть воображенью простор
У надежд развалин и мечты руин
Где не раз обмана лёгкой жертвой был

В мире, где реальность
С вымыслом близки
Где виденьям мнимым
Слепо верим мы
Где сомнений чаша
До краёв полна
Там под видом правды
Прячется игра

Там восторг сменяет тоска
Там нет заблужденьям конца
Горьких сожалений и надежд пустых
Для одной души с избытком их

Там блуждает призрак
Меж ветров страстей
Порождённый тайно
Среди миражей
Сколько раз его я
Днём с огнём искал
Может быть был рядом
Но не замечал

Но, чего уж нет
Того уж нет
Глуп души поверженной бред
Вновь мной правит разум и рассудок мой
Не подвержен страсти жить одной мечтой

26,28 января 1983


Рецензии