Белый Пиджак

На фабрике иль в ателье, не знаю, где и как
Родился белый, словно горный снег, Пиджак.
И тут же ощутил, хотя и нет на то закона,
Как неуютно белой быть вороной.
А так как был он не из храброго десятка,
Спасался тем, что чёрною была подкладка.
Проснётся раньше всех и спозаранку
Усердно лезет наизнанку.
Сей трюк, у Пиджака, имел большой успех –
На чёрном фоне незаметен грех.
Хотя сначала трудно было очень
Ходить навыворот с утра до ночи,
Но постепенно дух бунтарский сник.
И к положенью своему Пиджак привык.
Бесспорной истиною, фактом налицо
Изнанкой стало белое лицо.
Забыты прежние невзгоды,
Проходят дни, уходят годы,
Но постоянства нет в людской природе,
Гонимый белый цвет уже сегодня в моде…
Пиджак припомнив, им я интересовался.
И вот ответ: он вместе с модой перелицевался.
             ________

Покажется: у белизны душа безгрешна,
Но чуть поглубже посмотри, –
Хотя бела порою внешность,
Черна подкладка изнутри.


Рецензии
Витя, привет!
Вот и я заглянула к тебе на страничку! И наслаждаюсь от души!
Хороша басня! Острый слог и глубина. Вот спасибо за удовольствие!
У меня две приятности - в этом году я снова стала Серебряным лауреатом в конкурсе "Золотое перо Руси" и финалистом в международном конкурсе имени Константина Васильева. Приглашают на вручение дипломов в Москву и Ярославль.)
Вспоминаю море и так хочется обратно...

Сон Светлана   13.10.2016 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.