кофейное

он каждый вторник шел в кафе на площади,
он приходил пораньше, к девяти.
не важно было: жарко или дождь идёт,
он знал: она не может не прийти.

они встречались ровно в пол-десятого,
и иногда сидели до утра.
минуты наполнялось ароматами,
их растворяли эти вечера.
но это всё осталось во вчера


припев:

горька кофейная слеза.
ты видишь карие глаза
и сердца одного две половины,
в вечернем небе две луны
и две минуты тишины,
но все осталось в чашке капучино.
но если бы кассету дней
уметь перемотать назад,
нажать на паузу и с ней
сидеть, смотря в её глаза...
нельзя.


и им порой бывали не нужны слова,
молчание дороже сотни фраз.
и он так часто уносился мысленно
в бескрайний космос тёмно-карих глаз.

они не обсуждали повседневности,
болтали о красивых пустяках.
у них была любовь, любовь без ревности,
как бабочка - прекрасна и легка...
как жаль, что коротка жизнь мотылька.

припев.

сегодня он один сидит у столика
и только чашка кофе перед ним.
он больше не придёт. и тяжело слегка,
ведь этот столик стал ему родным,
за ним так хорошо сидеть двоим.


Рецензии
и придраться не к чему вроде, а не цепляет. возможно, недостающую изюминку добавляет исполнение. в виде текста - ну, много таких.

ну и "они" - "нас" добавляют какую-то ноту эксгибиционизма )

Лой Ивер   11.03.2012 10:36     Заявить о нарушении