В марте улыбаются проталины

В марте улыбаются проталины –
Радуются первому теплу,
И уже ничем не опечалены,
И уже не тянет их ко сну.

Скоро-скоро лес проснется сказочный,
И подснежник нежно зацветет,
Сарафан поля оденут красочный,
Соловей засвищет, запоет.

В марте улыбаются проталины,
Их улыбки издали видны.
И старушка, сидя на завалинке,
Тихо скажет: «Дождались весны…»


Рецензии