В гости заглянула к нам весна

Сегодня  в гости  заглянула  к  нам  весна
И  ярким  солнцем  щедро  угостила.
Капель  весёлую  с  собою  принесла
И  птиц  водою талой напоила.

Зима  ворчит,  таким  гостям  не рада:
Ты засиделась  и домой    пора,
Кому-то  твоё  солнышко  отрада,
А  мне  здесь  прибираться  до  утра.

Зима  себе  помощника  позвала,
Он  у  неё  в  любимчиках  ходил
И  строго-настрого  морозу  наказала,
Чтобы  к  утру  везде  порядок  был.

Мороз   смиренно  принялся  за  дело,
Одним  движением   капель  остановил.
И  капли, что с высоких  крыш  летели,
В  хрустальные  сосульки  превратил.

И  ледяным  дыханием  все  лужи
Стеклом  прозрачным  намертво  закрыл.
Силен  бродяга!  Полон  зимней  стужи
И   своё дело,  видно,  не  забыл.

Весна  вздохнула  и  тихонько  удалилась,
А  напоследок всё  ж  сказала:"Я вернусь
И, как  бы  на  меня зима  не  злилась,
Её  уже  я  больше  не  боюсь".

2.03.2011 г.

Фото из Интернета


Рецензии
Уважаемый автор, приглашаем Вас к участию в нашем Весеннем Конкурсе: http://www.stihi.ru/2013/03/01/2450. Литературный секретарь Конкурса Василий Курочкин

Философский Саксаул   17.03.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, но мои стихи пока не тянут на такой конкурс. С уважением,

Сергей Нечипоренко   17.03.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.