Ловное рыб

Что неймётся тебе, неуёмная,
Неумелая, хвостоногая?
Ну, и тварь ты, прости, водоёмная,
Не иссохнешь в себе недотрогою.

Что ты рыбу пугаешь в окрестности?
Ни к тебе я пришёл утром с удочкой.
Я согласен в своей неуместности
Здесь признаться, но ты же не дурочка...

Выползай же на траву прибрежную,
Раскрывай, что в тебе раскрывается.
Поищу я в тебе душу нежную,
Подмосковно-прудово красавица...

Но сомнения гложут тоскливые.
Рыболовными байками хвастая,
Отвергаю я контуры лживые -
Не русалка ты, рыба зубастая...

03 марта 2011г.


Рецензии