Мохнатый коллега

Анекдот.
Стоянка дальнобойщиков, стоят шофера и про жизнь байки травят. Вдруг, из под машины, прямо в толпу выбегает рыжий пес и немного оглядевшись произносит- привет коллеги. Шофера сначала опешили потом говорят – да ты совсем оборзел, какие мы тебе коллеги?
- Ну как же, - отвечает им пёс, - посудите сами спите вы в железной будке, писаете на колесо и вас хозяин кормит.


Устав рулить, на склоне дня
Камаз поставив на стоянку,
иду в кафе, чтоб заказать
шашлык и, может быть, солянку.

Осилив первое, второе
ещё салат из помидор
достав из пачки сигарету
иду курить на задний двор.

Там шофера наперебой
про жизнь лихую байки травят,
другой соврёт, а кто-то нет
и кто-то там в толпе гнусавит.

Стою довольный, сытый, бодрый.
Листаю мысли о былом.
Я рассказал бы вам об этом но,
расскажу вам о другом.

Так вот, стоим, и байки травим.
И если, говоря не строго,
Кто-то про шлюх, кто про ментов,
А, в прочем, разницы не много.

И вдруг в наш пёстрый коллектив,
наперерез из под колёс,
буквально вваливаясь в круг,
нарисовался рыжий пёс.

Обыкновенный с виду пёс
Четыре лапы, уши, хвост.
Клочками шерсть, смышленый взгляд
и грудь вперёд, как на парад.

Мы все опешили не много,
А дальше, ну смешно до слёз.
Толи совсем он был без страха,
А толи чёрт его принёс.

Остановился, огляделся.
Не пёс, а вылитый бандит.
И помочившись на протектор
- «Привет коллеги», - говорит.

- А ну ка, что ты там прогавкал?
Да ты совсем страх потерял.
Какие мы тебе коллеги?
А ну, беги куда бежал.

Пёс призадумался не много
За ухом лапой почесал.
И так спокойно и неспешно
Такую вещь нам всем сказал:

- Я понимаю всё коллеги,
признаться в этом не легко
 но, спите вы в железной будке
и мочитесь на колесо.

Мораль сей басни такова,
Не всяк мне брат, кто псу родня.


Рецензии
Солянка - это здорово!

Евгений Мартишин   30.12.2011 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.