Эти старые слова...

Мне чудится в словах минувших лет
Неуловимый аромат миндальный.
Забвенья пыль на них, как ФЛЕР печальный.
Когда теряется в столетьях след,
Так жаль их.

Хотела б я перенестись туда,
Где те слова забытые витали,
Играя, как шампанское в бокале,
В сердца восторженные навсегда
Запали.

И вот – о, чудо! – я порой ночной
Кокетливо качая КРИНОЛИНОМ,
Спешу, чтобы увидеться с любимым.
Лишь каблучки стучат по мостовой
Пустынной.

Меня мой провожатый  - лунный свет –
Окутал ЭФЕМЕРНОЮ ВУАЛЬЮ.
И призраком бесшумным, нереальным
Промчался по мосту КАБРИОЛЕТ
Случайный.

Я ОДАЛИСКОЙ чувствую  себя.
Сбываются гадалки предсказанья.
УСТА нетерпеливо ждут ЛОБЗАНЬЯ.
Бегу, волнуюсь, ВЕЕР теребя,
Я на свиданье.

О, счастья несказанный миг,
Стремительно меня несущий к звездам!
Происходящее предельно просто –
К  УСТАМ моим так страстно он приник
На перекрестке!..

Что чудится в словах минувших лет?!
               


Рецензии