Лисички

Мы собираем росы
И дождик пьем косой.
Мы заплетаем косы,
Мы славимся красой.

Танцует у тропинки
Наш звонкий хоровод.
Кто в лес пошел с корзинкой –
Лисичек наберет.
 
Нас червяки и слизни
Обходят стороной.
А значит, больше - жизни         
В сторонушке родной!   

Тут лоси и медведи
Валежником хрустят.
А рыжики-соседи
Веснушками блестят.
 
Не пляшем мы без песен,
Не ходим мы поврозь.
Мы ленточки повесим
На веточках берез.

Нас трудно не заметить      
Еще трудней не взять.      
Напрасно дует ветер
С нас шляпок не сорвать.

    Лисички-сестрички -
    у каждой коса.
    И каждая рыжая,
    будто лиса.
    И солнышко - в небе,
    и дождик прошел.
    И пташки чирикают.
    Как хорошо!


Рецензии