В потерях - находки?

    
          «Что наша жизнь? – Игра!»

Как эта истина стара!
Да, жизнь – азартная игра,
И суть ее:  дойти до цели.

           Пути к победе нелегки
           Ухабы, ямы, тупики
           Не понарошку, в самом деле.

 Рискнув, включаюсь я в игру,
 Куда глядят глаза, иду
 Тропой нехоженой от дома.

            Ведь цель близка – рукой подать,
            К победе рвусь, не удержать,
            Локтями растолкав знакомых…

 Исход возможен и другой:
 Собьюсь с дороги я прямой,
 И забреду в тупик опасный.

             Игра проиграна и что ж?
             И этот вариант хорош
             Хоть тем, что опыт – не напрасный.

И прежде чем домой попасть,
Я налюбуюсь небом всласть.
Пугаясь вдруг до полусмерти,

              Плутаю  по кромешной тьме,
              Ныряю в  звездной  кутерьме,
              С восторгом тая в круговерти…

И снова отправляюсь в путь,
Куда-нибудь и как-нибудь,
Игру и жизнь начав сначала.

                Ведь шансы для победы есть,
                Пока я в этом мире, здесь,
                Удача б лишь не подкачала…
         


Рецензии