Маленький Принц Экзюпери

Эта книга зачитана мною до дыр, до строчки.
В этой книге нет непрочитанных мною страниц,
Скромный сказочник разложил меня на кусочки.
И мне снится во сне его Маленький Принц.

Он протягивает ко мне ладошки,
Он живой, он тычется мне в плечо.
Он показывает свои игрушки.
А когда обнимает – сопит в щёку так неожиданно горячо!..

Он совсем как из книжки, и даже лучше,
Он умнее меня, он искренне верит в добро!
Он по-детски счастливый, он смотрит в самую душу,
Разделив мою жизнь ненароком на «после него» и «до».

Мы гуляем по спутникам и едим до утра конфеты.
Нам так радостно рядом и так тепло!...
А когда мы прощаемся, я целую его в влажные веки.
И я просыпаюсь… И уже никто не дышит в мое плечо.

Новый день  с утра внесет свои коррективы,
Спешно время утекает сквозь пальцы часами.
Парадокс: всё вокруг бывает до слёз красиво!..
Но ни с кем  вот так не летается больше над облаками.

Снова сон подкрадется к моим ресницам,
В голове от хлопОт  - привычный жестокий бардак.
Мне опять мой Маленький Принц приснится.
И опять покажет что всё в моей жизни не там и не так…

3.03.2011


Рецензии