Украсят собой фонари...

                *******
Украсят собой фонари
Печальное зеркало луж
На улицах мокрых, ночных,
Под небом созвездий лишённым.

Всё спит, только дождь моросит
И дом опоздавшим окном
В промозглую полночь глядит
На осень не в жёлтом, а в чёрном.

Все краски поблекнут. В ночи
Не видно привычных оттенков.
Во всех силуэтах ночных
Покоится тайна рассвета.

Ночь кончится. Кончится дождь.
И осень сентябрьским небом
Подарит восторг голубой,
Подарит нам бабие лето.

Но в данный момент фонари
Печальное зеркало луж
На улицах мокрых, ночных
Достойно собой украшают,


А дом опоздавшим окном
В промозглую полночь глядит.
На чёрном квадрате стекла
Я капли за чем-то считаю.
                24.09.08.


Рецензии