Куда подальше

Тьма…нет просвета в мыслях…
Чувства в грязи увязли…
Жизнь – в календарных числах.
Люди во мгле погрязли…

Вырваться прочь отсюда!
Встать, и уйти пораньше.
Долго еще я буду
Ехать, куда подальше.

К черту дурные мысли,
Что человека душат!
Те, что когда-то грызли
Всех, кто умеет слушать.

Чувства проходят? Вряд ли…
Боль все острей, как раньше…
Съехать отсюда рад я,
Съехать, куда подальше.

Сто километров, двести,
Выход – и новый город.
Вот и проверим, есть ли
Тот, кто еще мне дорог…

Город манит огнями,
Даль все страшней и слаще…
Дни сменяются днями…
Еду, куда подальше…

Жаль, я уже не вижу
То, что найти пытался.
Дальше, но в целом – ближе,
Сколько б вперед ни рвался.

Нет, от себя не скроюсь,
(Знал об этом и раньше),
Даже, если зароюсь
В землю, куда подальше…

Жаль, остывают чувства,
Скоро я сам остыну…
Жизнь – большое искусство,
Я его не постигну…

Ну а пока есть силы,
Прочь – от грязи и фальши
Ехать дорогой милой,
Ехать, куда подальше…


Рецензии