Зернышки от солнышка

Заплутало солнышко
Об сирень разбилось.
Золотые зернышки
Наземь раскатились.

И одно из зернышек
Проросло ромашкой –
Золотое донышко,
Белая рубашка.

Из другого зернышка
Выросла календула.
«Я – частица солнышка!»
Всем она поведала.

Мириады солнышек
Всюду зажигаются –
Лютики, подсолнухи –
Лето развлекается!
         


Рецензии