Масштаб 1 1

Мы живем… наши чувства играют в крови.
На других никто не похож.
Верим в зло и добро, говорим о любви,
Большинство наших слов – лишь ложь.

Мысли в голову бьют и пьянят, словно хмель,
Все «не наше» нам ни к чему!
Наша жизнь и наш мир –лишь большая модель,
Их масштаб – один к одному.

Мы живем, попирая заветы отцов,
Наша «нравственность» терпит зло.
В нас швыряются грязью и метят в лицо,
Мы вздыхаем: «не повезло…»

Перед нами – шаблон, «надо жить только так!»
Кто не понял – того в тюрьму!
Нашу жизнь подогнал наш дизайнер – мастак
Под масштаб один к одному.

Не могу я так больше, не в силах терпеть!
Дайте воздуха и огня!
Разрешите любить, дайте верить и петь…
Нет, вам всем не понять меня…

Что ж, живите так дальше, гоните «иных»,
Я вас всех без труда пойму…
Как бы я ни хотел, не пробьется мой стих
Сквозь масштаб один к одному…


Рецензии