***

Мне надоело жить среди людей.
Среди себе подобных – как в аду.
До Страшного Суда немного дней.
Остановите Землю, я сойду…

Зачем мы топчем землю под собой?
Зачем дыханьем портим воздух мы?
Ведь нужно нам дойти лишь до одной,
Доселе неизведанной страны.

Что Солнце? Только лампа над Землей,
Фонарь, который светит всем и вся.
Мы долго издевались над тобой.
Помилуй нас, о матушка – Земля!

Что небо? Крыша мира, и она
Давно уж с места сдвинута людьми.
Земля – наш дом, она у нас одна.
Мы-опухоль на теле у Земли!

Зачем же нам земная жизнь дана?
Где смысл той жизни, есть он или нет?
Ведь в мире есть материя одна,
А в целом – только смерть всему завет.

…До Страшного Суда немного дней…
Не переплавить времени руду.
Мне надоело жить среди людей.
Остановите Землю, я сойду…


Рецензии