Лето

Не хочу, чтобы лето кончалось,
Чтобы смолкли птиц голоса.
Но уже немного осталось,
И пожухнет его краса.

Полевые завянут цветы,
Утром будет стелиться туман.
И однажды увидишь ты,
Как летит журавлей караван.

И наполнятся грустью глаза:
Жаль красот уходящего лета.
Заблестит на ресницах слеза,
Но смирись с неизбежностью этой.

Улыбнись, снова осень встречай,
Ярким краскам ее удивляйся,
Собирай про запас урожай,
Бабьим летом теперь наслаждайся.

Незаметно оно пролетит,
И наступит глубокая осень.
А ее зима победит,
Приоденет природу в проседь.

И надолго природа в плену
У морозной зимы останется,
Но, смахнув зимы пелену,
Возвратится весна-красавица.

Снова будут ручьи звенеть,
Красоваться цветы полевые.
И тебе вновь захочется петь,
Как в те летние дни золотые.
 


Рецензии