Сон во сне

Я видел сон, прекрасный сон
Я сном тем очень удивлен,
Сном огорчен и опечален,
Как будто я змеей ужален.
И умирая – бога звал,
Просил, чтоб правду рассказал.
Чтоб истину открыл про жизнь.
Явился Бог, сказал:  держись
Я уведу тебя с собой
И покажу, кто ты такой.
Прекрасно место, где я был
Я сердцем место то забыл
Я знал, что раньше здесь бывал.
Бог это видеть мне давал.
Когда мала была душа,
Я вспоминал сон неспеша.
То место раем называют
И рай тот люди открывают
Внутри сознанья и сердец,
поведал мне во сне отец.
Открыть то место каждый сможет,
То дело времени, быть может.
И дело рук самих цветов
Узнаешь ты, кто ты таков.
Ну, а сейчас глаза закрой
По счету три ты их открой.
Открыв глаза, я удивился
Тем чувством дивным не напился
Для красоты не нужно слов
Достаточна одна любовь.
Увидел море я цветов.
Что освещают вечности покров
Любых оттенков, форм и красок,
Я видел много лиц и масок.
Ту красоту не описать,
В тот миг готов я был плясать.
Картина в миг другой сменилась
И сердце с удивлением забилось.
Виденье удаляться стало
И древо чудное пред мной предстало.
То – древо жизни Бог сказал.
Я всех живущих увидал,
И осознал я вмиг то чудо,
И кто я есть и кем я буду.
То древо жизни – мир земной.
Он есть в душе любой живой.
Отец его взрастил собою
Он – дух святой, он светит над тобою,
Он корни поит соками любви.
Он мне сказал, познал живи.
Люби как я цветок любой,
На древе жизни ты со мной
Всегда живешь, хоть и не знаешь
Хоть и не все ты понимаешь.
Хоть я в тебе, как и во всех.
Пусть над планетой будет смех,
Чрез край пусть радость сердца льется,
Дарить любовь тебе неймется.
Люби цветы всех форм и красок,
Не замечай на лицах масок,
Ведь я – они, мы все одно,
То древо жизни, я – оно.
Едино все, я разделился
В своем уме, ты ошибился.
Ты - не один, ты - мой кумир.
Мой сын, я не покинул мир.
Быть может строгий я отец,
Но ждет тебя в конце венец.
И сон твой дивный, то подарок.
Пытливый ум, цветок так ярок
Горит любовью, ты со мной,
Все – дети Бога дорогой.
На древе жизни с высоты
Не видят корни милые мои цветы.
Боязнь напрасна, неизвестность их страшит,
Не знают судьбами, кто их вершит.
Но древо жизни – мир вокруг,
Моя любовь везде, мой друг.
Ведь я – основа всей вселенной
И я в душе твоей нетленной.
Ну, а теперь мой сын, проснись
Лучом любви земли коснись.
Ты знаешь, с пониманьем исчезает страх,
С восходом солнца исчезает мрак.
Кто видел древо жизни – истину познал,
Един ты с ним, не важно, что ты мал.
                * * *


Рецензии