Если в кране нет воды...

(Мой отец был чистокровным одесским евреем, а мама чистокровной русской женщиной из российского черноземья, вот почему эта история мне понравилась вдвое больше, чем остальные, а из того, что понравилось мне в прозе, я пытаюсь сделать стих ).

- Соплеменники! Люди русские!!!
Братья! Слушайте, что поведаю
Про еврейские штучки гнусные!
Вот какая была трагедия:
Мой сосед, Василий Иваныч,
Глубочайшей души мужчина,
Скушав литр беленькой на ночь
Без какой-то на то причины,
Захотел подышать озоном,
Знать на сердце тоскливо было,
Постоял у двери балконной,
Перегнулся через перила,
Перелез, постоял немного,
И  сорвался с того балкона,
И летел поминая Бога,
Как диктует закон Ньютона.
А Ньютон-то – учёный сраный,
Не британец он был, однако,
Он из этих, что пьют из крана …
И зовут его Исааком!
Я желаю спросить, доколе
Будем жить мы по их законам?!
Сколько лет наши Васи - Коли
Будут гибнуть из-за Ньютонов?!
 

03.03.2011.


Рецензии
Саша!И тема и стихи ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!! СПАСИБО за Ваш юмор!!!

***

С улыбкой Татьяна

Татьяна Корецкая 2   04.03.2011 19:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Мне очень дороги Ваши комментарии!

Александр Пейсахис 2   04.03.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.