Сыну

Опустилась ночь на город.
Уснули люди и дома.
А сердце сковывает холод
И гложет жуткая тоска.

Вглядываюсь в тишину ночную:
Не видно за окном ни зги.
На мысли вновь себя ловлю я:
А вдруг услышу там твои шаги…

Сама себе уже я верю,
Что этот миг так близок, недалек…
Я побегу, открою двери
И обниму тебя, сынок.

Но  наступает пробужденье.
И понимаю – это сон,
Не явь, всего лишь наважденье,
И рвется из груди наружу стон…

А мысли о тебе, родной,
Переполняют горя чашу
Соленой, жгучею слезой,
И нет надежд на встречу нашу.

Ты покинул этот мир навеки.
Очень плохо без тебя, любимый мой…
Вот опять я закрываю веки,
Чтоб представить милый образ твой.

Каким  красивым был бы ты и сильным…
Девчонки все сходили бы с ума.
Ну а теперь они на холм могильный
Цветы тебе приносят иногда.

Твоя звезда, так ярко вспыхнув, вдруг погасла,
Не успела разгореться,
Оставив безысходности печать
И боль, терзающую сердце.

А мы мечтали: будешь нам опорой,
Помощником всех начинаний наших.
Но выпита до дна тобою жизни чаша
За столь короткий срок,
Что отпустил тебе жестокий рок.


Рецензии
Как жаль,что не лечит время
И боль свою не вынесешь на Вече...

Трудно и очень больно,но надо жить.
http://www.stihi.ru/2009/05/12/2151

С наступающим Новым годом!
Суважением Александр.

Александр Рыбин 2   30.12.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.