О наболевшем

Говорят, что не в деньгах счастье.
Удальца покажите того,
Кто сегодня без их участья
Смог добиться в жизни всего.

Воспитатель, учитель, иль доктор –
Ох, судьба у тебя нелегка!
В этой жизни просто никто ты
И плюют на тебя свысока!

А чиновники-бюрократы
Все жиреют изо дня в день.
На машинах ездят богатых
И при этом мозги набекрень.

Ты принес им сотню бумажек,
За сто первой отправят тебя.
Тебе нечем набить их бумажник –
Вот и бегай, себя не щадя.

Тебя жизнь бьет, колошматит…
Масло купишь, на хлеб не хватит.
А у них все в ажуре всегда.
Для них деньги – тьфу, ерунда!

Чтобы толще набить свой бумажник,
Завтра будут кого-то «доить».
Господам этим вовсе неважно,
Чем ты станешь детей кормить.

Говорят, что не в деньгах счастье…
Может правда, а может, и нет.
Но без них все чаще ненастье
Затмевает нам белый свет.


Рецензии
Спасибо за стих, Галина.
Увы, но Вы правы...
http://www.stihi.ru/2011/05/04/7710
http://www.stihi.ru/2010/04/30/7726
Мира и добра, Вам.
С Уважением,

Игорь Оржех   10.11.2011 21:25     Заявить о нарушении