Волна Морская

Волна морская не хочет быть свободной
Её не радует ни светлый в сутках час,
Ни корабли, что так снуют охотно,
И красотой своею привлекают глаз.
Ей не нужны причуды и награды,
Ни жемчуга, ни камни, ни песок,
И вечно быть, как с мужем с морем рядом,
Её не радует, лишь огорчает всё.
Волна морская для себя не ждет подарков
И частью моря быть в веках?!...
О, как грешно!
Волна морская порой накатит жарко,
И сердце понимает, что время не пришло.
Волна то бурей околдована, то штормом,
То вдруг в пучину бросится стремглав,
Но кто б спросил её, по доброму и с толком
К чему сама стремится милая волна.
Она расскажет, как к любви стремится,
Как душу светлую пред Богом бережёт,
Как с Берегом Родным соединиться,
Она мечтает в сердце маленьком своём.
Как хочется порой руками
Обнять Любимый Берег свой,
И воспаленными устами
Прильнуть к устам его.
Соединить с ним в сладостном порыве
сердца, и души, и тела...
...............................
Волна смутилась нежной пеной
И вновь с отливом вдаль ушла.


© 2009
Свидетельство о публикации №1903276203


Рецензии